Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый электрокар Audi стал гоночным такси

09 апреля 2018 18:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Компания Audi представила электрическое купе e-tron Vision, разработанное специально для гоночного симулятора Gran Turismo Sport. Одновременно с виртуальной машиной для PlayStation 4 дебютировал реальный автомобиль, причем это не просто полноразмерный макет, а полностью функциональное транспортное средство. Его построили в единственном экземпляре всего за 11 месяцев.

E-tron Vision GT будет работать в качестве гоночного такси на этапах чемпионата электрических болидов Formula E, где Audi выступает с заводской командой, а также в ряде других спортивных мероприятий. Это означает, что клиенты и гости бренда смогут проехаться в новинке по треку в качестве пассажиров, причем за рулем будут находиться профессиональные пилоты.

Цвета и элементы дизайна Audi e-tron Vision Gran Turismo позаимствованы у гоночного спорткара Audi 90 quattro IMSA GTO 1989 года. В движение купе приводят три 200-киловаттных электромотора – один установлен спереди и два – сзади, что обеспечивает постоянный полный привод. Их совокупная отдача составляет 816 л.с. Этого достаточно, чтобы разогнать 1450-килограммовую машину до 100 км/ч менее чем за 2,5 секунды

Галерея Audi e-tron Vision Gran Turismo