Автомобильный журнал

Новый электрокар Audi стал гоночным такси

09 апреля 2018 18:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Компания Audi представила электрическое купе e-tron Vision, разработанное специально для гоночного симулятора Gran Turismo Sport. Одновременно с виртуальной машиной для PlayStation 4 дебютировал реальный автомобиль, причем это не просто полноразмерный макет, а полностью функциональное транспортное средство. Его построили в единственном экземпляре всего за 11 месяцев.

E-tron Vision GT будет работать в качестве гоночного такси на этапах чемпионата электрических болидов Formula E, где Audi выступает с заводской командой, а также в ряде других спортивных мероприятий. Это означает, что клиенты и гости бренда смогут проехаться в новинке по треку в качестве пассажиров, причем за рулем будут находиться профессиональные пилоты.

Цвета и элементы дизайна Audi e-tron Vision Gran Turismo позаимствованы у гоночного спорткара Audi 90 quattro IMSA GTO 1989 года. В движение купе приводят три 200-киловаттных электромотора – один установлен спереди и два – сзади, что обеспечивает постоянный полный привод. Их совокупная отдача составляет 816 л.с. Этого достаточно, чтобы разогнать 1450-килограммовую машину до 100 км/ч менее чем за 2,5 секунды

Галерея Audi e-tron Vision Gran Turismo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013