Автомобильный журнал

Новый Ford Focus RS оказался 350-сильным

25 июня 2015 14:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Focus

Компания Ford уточнила характеристики хот-хетча Focus RS третьего поколения, рассекреченного в феврале этого года. Зимой сообщалось, что его позаимствованная у Mustang 2,3-литровая турбочетверка EcoBoost выдает около 315-320 л.с. По новым же данным мощность мотора составляет 350 л.с., крутящий момент – 440 Нм. При этом в режиме «овербуст», увеличивающем давление наддува, момент на 15 секунд поднимается до 470 Нм.

Чтобы добиться таких показателей, инженеры использовали новый нагнетатель с увеличенным компрессором, другой интеркулер и модернизированные впуск и выпуск. Как это сказалось на динамике – пока неизвестно.

Двигатель сочетается с шестиступенчатой механикой и системой управляемого полного привода, в котором используются два сцепления с электроприводом, перераспределяющие тягу между задними колесами. Новый Ford Focus RS примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде, который проходит с 25 по 28 июня. Производство хот-хетча начнется позже в этом году.

Галерея Ford Focus RS 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013