info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В Гудвуде открылся ежегодный Фестиваль скорости

25 июня 2015 13:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Goodwood Festival of Speed
Mazda

В Великобритании стартовал ежегодный Фестиваль скорости – спортивное автомобильное мероприятие, которое проводится во владениях его организатора – Чарльза Гордона-Леннокса, лорда Марча. Традиционным символом события является скульптура, которую устанавливают рядом с Goodwood House. В этом году главным спонсором Фестиваля выступила Mazda и именно ее достижениям в автоспорте посвящена 40-метровая композиция, украшенная сверху двумя автомобилями: гоночным прототипом 787B и концептом LM55 Vision Gran Turismo.

Фестиваль скорости в Гудвуде – не обычная выставка: все автомобили, даже самые старые и дорогие, здесь не просто экспонируются, а участвуют в так называемом Moving Motor Show. В рамках мероприятия проводится заезд на знаменитый Гудвудский холм, проходит Конкурс элегантности, а многие производители выбирают эту площадку для мировых премьер. В числе новинок этого сезона – хот-хетч Peugeot 308 GTi, спорткар Aston Martin DB9 GT, обновленный Mercedes A-Class, трехколесный электрокар Morgan EV3 Three Wheeler, суперкроссовер Nissan Juke-R 2.0 и многое другое.

Событие рассчитано на весь уикенд – с 25 по 28 июня. Следить за самыми интересными новостями можно по тегу Фестиваль скорости в Гудвуде 2015.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment