Автомобильный журнал

Новый Ferrari F12 снял камуфляж

03 августа 2015 13:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Cavallino Rampante
Ferrari

В Сети появилась полноценная фотография новой версии спорткара Ferrari F12berlinetta. Ее опубликовал пользователь Facebook Cavallino Rampante. Судя по наличию в кадре еще нескольких Ferrari, снимок сделан на базе бренда в Маранелло.

С именем и статусом этой модели определенности пока нет. Разные источники сообщали, что это обновленная версия стандартной F12berlinetta или же заряженный вариант, который будут продавать параллельно с «обычным» по аналогии с парой Ferrari 458 Italia/Ferrari 458 Speciale. Скорее всего, спорткар назовут F12 Speciale либо F12 GTO.

Как бы то ни было, от нынешней «Берлинетты» новинка будет отличаться, как минимум, обвесом, дизайном задней части, сниженной примерно на 200 кг массой, перенастроенными рулевым управлением и подвеской, а также форсированным мотором. Как ожидается, мощность 6,3-литрового V12 вырастет с 740 до 770-780 л.с. До 100 км/ч спорткар будет разгоняться за 3 секунды или даже быстрее.

По одним данным, премьера состоится следующей весной в Женеве, по другим – уже этой осенью во Франкфурте. Учитывая, что прототип на фото выглядит полностью готовым к производству, второй вариант вполне вероятен.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013