info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Раскрыты подробности о новом Ferrari F12

27 июля 2015 12:26
Текст: Александр Орехов
Фото: autocar.co.uk
Ferrari

Новая Ferrari F12berlinetta, слухи о которой участились в последнее время, будет не рестайлинговой версией стандартной модели, как то предполагалось ранее, а ее «заряженной» модификацией Speciale. Как сообщает autocar.co.uk, оба спорткара будут продаваться одновременно.

Как и в случае с семейством 458 Speciale («горячая» Italia), F12 Speciale ожидает не ограниченный тираж, а полномасштабное производство. Новинка скинет примерно 200 кг массы по сравнению с обычной «Берлинеттой» благодаря использованию в конструкции более легких материалов и отказу от части оборудования.

Как ожидается, время разгона до 100 км/ч составит 3 секунды или меньше, а вот максимальная скорость может немного снизиться. Помимо прочего, Ferrari F12 Speciale получит перенастроенные подвеску, рулевое управление и системы безопасности. Премьера, скорее всего, состоится следующей весной на Женевском автосалоне.

F12 Speciale может оказаться последним серийным Ferrari с атмосферником V12. Восьмицилиндровые California T и 488 GTB уже перешли на турбонаддув, а 12-цилиндровые агрегаты компания в будущем собирается использовать только в составе гибридных установок.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment