Автомобильный журнал

Новый BMW 8-Series оставят без V12

09 октября 2018 13:03
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 8

Новое купе BMW 8-Series не получит версию с двигателем V12. Об этом журналистам австралийского издания Go Auto рассказал вице-президент по продуктовому планированию BMW Group Карстен Гребер.

По словам топ-менеджера, новая «Восьмерка» имеет идеальное распределение массы по осям, а V12 от седана M760Li xDrive нарушил бы этот баланс и сделал машину слишком тяжелой. Он также сообщил, что в настоящее время нет планов по выпуску плагин-гибридной модификации 8-Series, хотя в будущем «все возможно».

Кроме того, Карстен Гребер заявил, что в следующем году у купе появится базовая заднеприводная версия. Топовый спортивный M8, согласно вице-президенту BMW, получит систему полного привода, похожую на ту, что использована в спортседане M5.

Возрожденное купе BMW 8-Series сейчас имеет только два мотора – 4,4-литровый 530-сильный бензиновый V8 и 3,0-литровый 320-сильный рядный турбодизель. У российских дилеров новинка появится 24 ноября, рублевые цены уже объявлены.

Галерея BMW 8-Series 2019
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013