Автомобильный журнал

Новые модели MG

23 марта 2011 22:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Британская марка MG, 5 лет назад перешедшая под контроль китайской Nanjing Automotive, планирует расширение модельного ряда. Новые авто будут продаваться не только в Великобритании, но и в других странах Европы. Сроки появления на рынке новых моделей пока не сообщаются.

В число новинок MG войдет «заряженная» версия компактного MG3. Автомобиль получит небольшой турбированный мотор, разработанный совместно с General Motors. Также бренд представит спортивный хэтчбэк.

Уже сейчас инженеры MG готовят кроссовер, который мог бы конкурировать с Toyota RAV4. Изначально планировалось, что машину построят на агрегатах одной из моделей SsangYong. С 2004 года южнокорейский бренд принадлежал корпорации SAIC, но недавно его перекупил индийский автопроизводитель Mahindra&Mahindra. Очевидно, это внесет изменения в планы MG относительно кроссовера.

Кроме того, британская марка планирует создать конкурента легендарному Ford Focus. Им станет хэтчбэк MG5, построенный на основе китайского Roewe 350. В Великобритании новинка будет продаваться по цене около 11 000 фунтов стерлингов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013