Автомобильный журнал

Новую модель Suzuki показали на видео

07 августа 2015 17:08
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Suzuki
Suzuki

Компания Suzuki анонсировала выход нового городского хетчбэка, который получит название Bаleno. В 1995-2007 годах под этим именем японцы выпускали целое семейство автомобилей, в которое входили седан, хетчбэк и универсал.

Новая же модель является серийной версией концепт-кара iK-2, который был представлен в марте этого года в Женеве. Прототип получил 1,0-литровый турбомотор с прямым впрыском топлива, который, как заявляют японцы, способен показать неплохие динамические характеристики и достаточную экономичность.

Премьера Suzuki Bаleno состоится в следующем месяце на автосалоне во Франкфурте. Собирать новинку начнут в начале 2016 года, после чего она поступит на европейский рынок.

Ранее сообщалось, что новая пятидверка станет улучшенным вариантом компактного Swift, на который нередко жалуются его владельцы. При этом последний не станут снимать с производства, обе модели будут продаваться параллельно.

Вместе с iK-2 на Женевском автошоу был представлен небольшой концептуальный кроссовер iM-4, который получил упрощенную гибридную установку  SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki). Производитель обещал, что в будущем хетчбэк получит аналогичную систему. Всего за ближайшие четыре года Suzuki планирует выпустить шесть новых моделей.

Галерея Suzuki iM-4 и iK-2 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013