Автомобильный журнал

Новинки Suzuki получили «легкий» гибридный привод

03 марта 2015 16:49
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Suzuki
Suzuki

Автопроизводитель Suzuki представил в Женеве две концептуальные модели – кроссовер iM-4 и хетчбэк iK-2. Примерно месяц назад компания показала тизерные изображения новинок и сообщила, что первый является воплощением вдохновения, а второй – гармонии и силы.

Оба прототипа построены на совершенно новой платформе, которая ляжет в основу будущих моделей компании. При ее разработке инженерам удалось снизить вес всей конструкции, при этом увеличив прочность.

Полноприводный вседорожник iM-4 получил упрощенную гибридную установку  SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki). В устройстве отсутствует электропривод, имеется лишь бензиновый 1,2-литровый двигатель и литий-ионные батареи. Экономия топлива здесь проявляется за счет системы старт/стоп, которую и питают батареи.

В хетчбэк iK-2 установили 1,0-литровый турбомотор с прямым впрыском топлива, который, по заявлениям компании, покажет выдающиеся динамические и эксплуатационные качества. В будущем четырехдверку оснастят аналогичным полугибридом.

Оба экземпляра являются предвестниками серийных моделей компании. Производство пятидверки iK-2 уже намечено на 2016 год.

Галерея Suzuki iM-4 и iK-2 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013