Автомобильный журнал

Новая топовая Panamera будет гибридной

03 октября 2016 12:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Panamera

Хетчбэк Porsche Panamera второго поколения может получить новую топовую версию с гибридной силовой установкой. Об этом глава компании Оливер Блюм объявил на автосалоне в Париже, где состоялась премьера 462-сильного бензоэлектрического Panamera  E-Hybrid.

В нынешнем подключаемом гибриде используются 2,9-литровый 330-сильный битурбированный бензиновый V6 и 136-сильный электромотор. Его «старшего брата» оснастят 4,0-литровым V8, который в модификации Panamera Turbo, в настоящее время возглавляющей семейство, выдает 550 л.с. С учетом электротяги новый флагманский вариант сможет развивать до 700 л.с. и 1085 Нм. Некоторые технологии будут позаимствованы у уже снятого с производства супергибрида Porsche 918 Spyder.

Скорее всего, гибридную версию с V8 назовут Porsche Panamera S E-Hybrid. Она должна стать не только самой мощной, но и самой быстрой. Для понимания, Panamera  E-Hybrid развивает 100 км/ч за 4,6 секунды, Panamera Turbo – за 3,8 секунды.

Обе гибридных установки в дальнейшем могут быть использованы в кроссовера Cayenne следующего поколения. А вот электрифицировать спорткары 911 и 718 Cayman/Boxster компания, по словам Оливера Блюма, не планирует, даже несмотря на то, что доля гибридов в продажах Porsche неуклонно растет. Кроме того, вопреки Дизельгейту, производитель не намерен отказываться от дизельных моторов, которые по-прежнему интересны европейским покупателям. В России Panamera 4S Diesel пока не доступен, прочие три модификации, включая гибридную, уже можно заказать.

Галерея Porsche Panamera 4 E-Hybrid
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013