Автомобильный журнал

Новая Mazda3 стала двухтопливной

22 октября 2013 15:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mazda

Mazda всерьез занялась развитием своего семейства «трешек». Совсем недавно японцы рассекретили гибридный седан, и вот новый анонс – Mazda3 с двухтопливной системой SkyActiv CNG. Концептуальную версию этого автомобиля покажут в конце ноября на моторшоу в Токио.

За основу был взят мотор SkyActiv-G, причем доработки потребовались минимальные: инженеры увеличили и без того высокий коэффициент сжатия, чтобы агрегат мог сжигать не только бензин, но и газ. В результате выбросы CO2 снизились на 20%, а экономичность модели увеличилась – ведь газ дешевле.

О перспективах производства пока ничего не известно, но машина вполне может пойти в серию, ведь в последние годы в Японии увеличился спрос на подобные авто. В США, например, двухтопливные модели традиционно не пользуются популярностью, но это не помешало General Motors заняться подготовкой работающего на бензине и газе Chevrolet Impala. Причины все те же – экономика и забота об окружающей среде.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013