Автомобильный журнал

Nissan показал фотографии нового Qashqai

31 октября 2013 12:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Вслед за первым тизером, опубликованным несколько дней назад, компания Nissan выпустила серию новых фотографий кроссовера Qashqai второго поколения. До мировой премьеры осталась всего неделя, но японцы решили сохранять интригу до последнего – модель на снимках показана надежно замаскированной.

На данный момент известно, что новый Qashqai построен на разработанной совместно с Renault модульной архитектуре Common Module Family (CMF), а в его линейку двигателей включены 1,2-литровый 114-сильный, 1,5-литровый 109-сильный и 1,6-литровый 129-сильный моторы. Скорее всего, у кроссовера не будет семиместной версии, поскольку теперь она появилась у соплатформенного X-Trail.

Японцы подогревают интерес публики, заявляя, что разработанный с нуля Qashqai установит новые стандарты для кроссоверов. Презентация модели состоится 7 ноября. В декабре начнется сборка на предприятии в британском Сандерленде. Для российского рынка автомобиль будут выпускать под Санкт-Петербургом. Ожидается, что у второго Qashqai со временем появится электрическая версия.

Галерея Nissan Qashqai 2014. Тизеры
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013