Автомобильный журнал

Nissan Maxima стал спорткаром

02 апреля 2015 23:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Maxima

На международном моторшоу в Нью-Йорке Nissan представил седан Maxima нового поколения. Модель, предвестником которой послужил концепт Sport Sedan, позиционируется как четырехдверный спорткар.

Nissan Maxima получил новую платформу с большим содержанием высокопрочной стали. Она позволила повысить жесткость кузова на кручение на 25% и снизить общую массу на 37,1 кг. Сердцем новинке служит 3,5-литровый 300-сильный двигатель V6, сочетающийся с вариатором Xtronic. Динамические характеристики пока не раскрыты.

В числе других особенностей новой Maxima – 7-дюймовый дисплей приборной панели, информационно-развлекательная система, подогрев и вентиляция передних сидений, аудиосистема Bose и большой набор умных помощников, отвечающих за комфорт и безопасность. На американский рынок седан выйдет этим летом. Цены будут начинаться с $32,410. 

Галерея Nissan Maxima 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013