Автомобильный журнал

Nissan Leaf: заказы не принимаются

27 сентября 2010 20:08
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Nissan

Североамериканский рынок исчерпал свою квоту на 20 000 электромобилей Nissan Leaf, а потому прием предварительных заказов на эту модель прекращен. По той же причине был прекращен прием заказов в Японии, где количество было ограничено 6000 единиц. При этом производитель не сообщает, когда можно будет снова встать в очередь за Nissan Leaf.


Есть и еще одна неутешительная новость для желающих приобрести электромобиль. В ближайшие полгода может быть собрано только 10 000 авто, то есть ожидание может растянуться на год и даже больше.

Такой ажиотаж на Nissan Leaf вызван тем, что электромобиль в настоящее время является самым доступным на рынке: в США его цена начинается от 25 300 долларов, в Европе – от 28 700 евро. Фактические поставки электромобиля начнутся в первые месяцы 2011 года.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013