Автомобильный журнал

Nissan Leaf похудел на 80 кг

21 ноября 2012 11:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Nissan представил обновленную версию электрокара Leaf. Автомобиль получил новую компактную силовую установку – на 30% меньше и на 10 кг легче предыдущей. Снаряженная масса снизилась на 80 кг. Системы отопления салона и подогрева сидений стали работать экономичнее, изменились настройки рулевого управления. Полного заряда батарей теперь хватает более чем на 200 км.

Nissan

2013 Nissan Leaf

За счет более компактного механизма зарядки инженерам удалось увеличить размер багажного отсека на 40 литров – до 370 литров. В оснащении появились система кругового обзора, ионизатор, аудиосистема Bose с низким энергопотреблением. Кроме того, электрокар теперь доступен в новой базовой комплектации S, которая на 10% дешевле нынешней G.

Nissan

2013 Nissan Leaf

Пока все вышеперечисленные изменения были внесены только в японскую версию модели. В ближайшем будущем через тот же рестайлинг пройдут машины, предназначенные для рынков США и Европы.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013