Автомобильный журнал

Nissan избавится от купе Altima

17 июля 2013 15:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Руководство Nissan решило убрать из модельной линейки бренда купе Altima. Причины отказа от двухдверки не раскрываются, но, скорее всего, все дело в низких продажах и недостаточном интересе со стороны покупателей.

Nissan Altima Coupe выпускалось с 2007 года для рынков Японии, США и Ближнего Востока. Последний рестайлинг модель пережила в 2010 году и с тех пор не обновлялась, так что полное завершение производства – не слишком большая неожиданность.

Высказывались предположения о снижении популярности автомобилей с двухдверным кузовом как таковых, но они не слишком похожи на правду: тот же Honda Accord Coupe очень востребован, недавно он получил заводской спортпакет, которой будет доступен в ряде дилерских центров США.

Планирует ли Nissan заменить Altima Coupe какой-нибудь другой моделью – пока неизвестно. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013