Автомобильный журнал

Nissan Almera поступит на рынок в январе

11 сентября 2012 16:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Седан Nissan Almera, построенный специально для России и представленный недавно на Московском международном автосалоне, поступит в продажу в январе следующего года. Ценник еще не определен, но, по словам шефа российского офиса Nissan Франсуа Гупиля де Буйе, он будет сопоставим с ценой VW Polo Sedan. Таким образом, речь может идти о сумме от 400 до 600 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Российская «Альмера» построена на базе седана Nissan Bluebird Sylphy второго поколения. Платформа и отделка салона позаимствованы у Renault Logan. Выпуском автомобиля займется «АвтоВАЗ». Запланированный годовой объем – 70 тысяч экземпляров, 65 000 из которых предполагается продавать в России. Оставшуюся часть производитель намерен экспортировать на Украину, в Казахстан и другие страны СНГ.

Базовая комплектация Nissan Almera включает 1,6-литровый 102-сильный мотор, противотуманные фары, электрозеркала и кондиционер.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013