Автомобильный журнал

Нишу между BMW 1-Series и X1 заполнит XCite

25 февраля 2015 18:19
Текст: Александр Орехов
Фото: automobilemag.com
BMW

BMW работает над новой моделью под кодовым названием XCite. Как сообщает automobilemag.com, это будет кроссовер начального уровня, который могут запустить в серию под именем 1-Series Sport Cross. Таким образом, можно говорить о заполнении ниши между хетчбэком 1-Series и вседорожником X1.

Дизайн автомобиля еще не утвержден, но ожидается, что его будут отличать длинный капот и малая площадь остекления. Технической основой для новинки может послужить переднеприводная платформа UKL, общая для BMW 2-Series Active Tourer и MINI последнего поколения. Соответственно, моторную гамму составят трех- и четырехцилиндровые агрегаты на полтора и два литра.

Если проект получит «зеленый свет», в 2018 году выйдет пятидверный BMW 1-Series Sport Cross по цене около 30 тысяч долларов, а годом позже к нему присоединится трехдверка.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013