Автомобильный журнал

Немецкий электрический суперкар

26 января 2012 16:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Немецкая компания PG построила скоростной электрокар на базе Lotus Elise. Новинка, получившая говорящее название Elektrus, разгоняется до сотни меньше чем за 3 секунды, развивает максимальную скорость в 350 км/ч и может проехать на одной зарядке до 350 километров. Впрочем, запас хода, по словам разработчиков, очень сильно зависит от манеры езды.

Elektrus – очевидный и очень серьезный конкурент электрического Tesla Roadster. Автомобиль получил легкий карбоновый кузов и 272-сильный мотор, работающий от литий-ионных аккумуляторов. В ясную погоду аккумуляторы подпитываются от солнечных батарей, расположенных позади водителя. Одной из «фишек» немецкого суперкара является имитатор звука двигателя с широким диапазоном звучания.

В общей сложности PG планирует выпустить 667 таких электрокаров. Стоить они будут 240 тысяч евро (как два Tesla Roadster). Первый покупатель получит свою машину в конце текущего года.  

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013