Автомобильный журнал Автомобильный журнал

На потолке Rolls-Royce появились «падающие звезды»

27 марта 2018 14:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Rolls-Royce
Rolls-Royce Wraith

Rolls-Royce представил очередную эксклюзивную версию своего купе Wraith. Новую коллекцию автомобилей под названием Luminary ограничат 55 экземплярами.

Британский производитель роскоши переосмыслил свой фирменный потолок с эффектом «звездного неба», который создается 1340 светящимися оптоволоконными элементами. К сияющим звездам добавились восемь «падающих»: они по очереди загораются и гаснут над передними сиденьями.  Создание такого покрытия требует 20 часов ручной работы. Кроме того, Rolls-Royce впервые интегрировал в двери иллюминацию: 176 светодиодов спрятаны в обивку из благородного дуба. Они загораются по нажатию кнопки.

Rolls-Royce Wraith Luminary окрашен в новый темно-серый цвет Sunburst Grey, который его создатели ассоциируют с оттенком зари. На передних крыльях изображены лучи скрывающегося солнца, декоративная линия вдоль кузова и контрастный ободок по центру колесных дисков выполненные в рыжем оттенке Saddlery Tan, совпадающем с цветом передних сидений. Карманы дверей и центральный подлокотник отделаны сотканной вручную тканью из нержавеющей стали. Последним штрихом стали стальные полированные накладки на пороги с гравировкой «Wraith Luminary Collection – один из пятидесяти пяти».

Как и во всех подобных проектах отделения Bespoke, вносимые изменения не затрагивают техническую часть. Это означает, что коллекционный Wraith по-прежнему оснащается 632-сильным V12, который позволяет набрать сотню за 4,6 секунды.

Галерея Rolls-Royce Wraith Luminary Collection 2018