Автомобильный журнал

На машинах GM нельзя будет ехать непристегнутым

21 мая 2014 18:20
Текст: Александр Орехов
Фото: GM

Концерн General Motors разработал новую систему, которая приучит американцев пользоваться ремнями безопасности. Действует она просто: пока водитель и передний пассажир не пристегнулись, коробка передач будет заблокирована на парковочном режиме, так что нарушить правила не получится при всем желании. Эта система появится в качестве бесплатной опции на ряде новых моделей до конца текущего года.

Новая технология безопасности разработана в поддержку ежегодной кампании Click it or Ticket («Или в ремнях – или штраф»), проводимой Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA). По данным NHTSA, в прошлом году ремнями пользовались 87% американцев, и это число необходимо увеличить, поскольку смертность на дорогах США выросла впервые за пять лет. В организации подсчитали, что в период с 2008 по 2012 год ремни спасли 63 тысячи человеческих жизней.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013