Автомобильный журнал

Mitsubishi поможет французскому альянсу

30 сентября 2010 12:22
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Mitsubishi

Компания Mitsubishi и альянс PSA Peugeot Citroen подписали соглашение о совместной разработке электромобилей.

Автопроизводители планируют создать электрические версии фургонов Peugeot Partner и Citroen Berlingo. Их производство должно начаться к концу 2012 года.

Напомним, что французский альянс и Mitsubishi являются партнерами с 2005 года. В сентябре 2009 года PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi подписали договор о поставках на европейский рынок электромобилей Peugeot iOn и Citroen C-Zero, построенных на базе модели Mitsubishi iMiEV. Автомобили получили 64-сильный электромотор, сочетающийся с одноступенчатой коробкой передач. Компактные электрокары способны разгоняться с 0 до 100 км/ч за 15 секунд, а запас хода моделей составляет 130 км.

Ранее сообщалось, что PSA Peugeot Citroen планирует продавать по 25 тысяч электромобилей в год.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013