Автомобильный журнал

MINI зарядила новый Clubman

21 сентября 2016 13:12
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini Clubman

Компания MINI представила заряженную версию универсала Clubman – Clubman John Cooper Works (JCW). Мировая премьера модели состоится в конце месяца на Парижском автосалоне.

Новинку оснастили 2,0-литровым бензиновым турбомотором, который выдает 231 л.с. и 350 Нм. Это на 39 л.с. и 70 Нм больше, чем у модификации Cooper S, которая до сих пор являлась топовой. В результате время разгона до 100 км/ч сократилось с 7,1 до 6,3 секунды, а максимальная скорость выросла с 225 до 238 км/ч. Двигатель может сочетаться с шестиступенчатой механикой либо с восьмидиапазонным автоматом, фирменный полный привод ALL4 входит в стандартное оснащение.

Помимо новой силовой установки, MINI Clubman JCW получил богатую базовую комплектацию, особый аэродинамический обвес, 18-дюймовые легкосплавные диски, перенастроенную подвеску, тормоза Brembo, новый выпуск и спортивный дизайн салона. За доплату будут доступны 19-дюймовые диски, люк, адаптивные амортизаторы, мультимедийная система с 8,8-дюймовым тачскрином – среди прочего. Цены пока не объявлены.

Универсал MINI Clubman второго поколения дебютировал год назад во Франкфурте. Мы в CarTimes.ru уже тестировали эту модель.

Галерея MINI Clubman JCW 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013