info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый универсал MINI получил полный привод

20 января 2016 11:33
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini Clubman

MINI Clubman нового поколения, дебютировавший прошлой осенью во Франкфурте, обзавелся системой полного привода ALL4. Она работает по тому же принципу, что и полный привод соплатформенного компактвэна BMW 2-Series Active Tourer.

Основной по-прежнему является передняя колесная пара. На задней оси смонтировано электрогидравлическое многодисковое сцепление, тяга на которое передается через узел отбора мощности в переднем дифференциале и состоящий из двух частей карданный вал. Полный привод работает в связке с системой динамического контроля устойчивости, поэтому крутящий момент направляется на колеса, имеющие лучшее сцепление с дорогой. Кроме того, Clubman ALL4 получил имитацию блокировки переднего дифференциала, что позволяет увереннее проходить повороты.

Для переднеприводного Clubman предусмотрено три бензиновых и три дизельных мотора, но в России продаются только две бензиновые модификации. Версия Cooper Clubman с 1,5-литровым 136-сильным агрегатом стоит от 1 миллиона 299 тысяч рублей, а Cooper S Clubman с 2,0-литровым 192-сильным – от 1 миллиона 625 тысяч. Для полноприводного варианта в нашей стране предложат старший из этих двигателей, а также 2,0-литровый 190-сильный дизель.

Галерея MINI Clubman ALL4 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment