Автомобильный журнал

MINI тестирует новый заряженный Clubman JCW

24 марта 2015 17:24
Текст: Артур Арутюнян
Фото: worldcarfans.com
Mini Clubman

Портал worldcarfans.com опубликовал снимки тестовых прототипов универсала MINI Clubman 2016 модельного года. На этот раз автомобили представлены в минимальном камуфляже и сразу в нескольких модификациях, включая топовый Clubman John Cooper Works.

Mini Clubman

MINI Clubman 2016

Новое поколение «Клабмэна» выполнено в той же стилистике, что и хетчбэк MINI, а вот от своего предшественника универсал заметно отличается. Прежде всего, Clubman второй генерации получил четыре традиционные боковые двери, лишившись ассиметричной Clubdoor, которая открывалась против движения. Также машина стала на 26,6 сантиметров длиннее и на 16 сантиметров шире, благодаря чему пространство на заднем ряду и в багажном отсеке существенно выросло. Линейка двигателей, скорее всего, будет позаимствована от того же хетчбэка.

Mini Clubman

MINI Clubman 2016

Впервые новинка была представлена в 2014 году в виде концепта в Женеве, а позже в Сети появились шпионские фото с тестовых заездов на трассе Нюрбургринг. Серийная версия автомобиля может быть презентована в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Самый первый Clubman появился в 2007 году, а в 2010 пережил рестайлинг. В августе прошлого года компания прекратила производство универсала и заявив, что модель второго поколения появится лишь в 2015 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013