Автомобильный журнал

Mercedes разорвал партнерство с Volkswagen

09 сентября 2013 15:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Mercedes-Benz официально объявил о прекращении сотрудничества с Volkswagen в области производства коммерческого транспорта.

С 2006 года на мощностях «Мерседеса» в Людвигсфельде выпускаются соплатформенные микроавтобусы Mercedes Sprinter и Volkswagen Crafter. За это время было собрано около 280 тысяч «Крафтеров». Текущий контракт действует до конца 2016 года, но продлеваться он не будет. Автопроизводители не раскрывают подробностей, отмечая лишь, что обе стороны остались довольны этим сотрудничеством.

Выпуская машины для Volkswagen, Mercedes существенно нарастил свои производственные мощности. Они будут полностью использованы для Sprinter следующего поколения, разработка которого уже ведется.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013