Автомобильный журнал

Mercedes рассказал об автопилоте для S-Class

17 декабря 2012 11:18
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Новый Mercedes S-Class, который дебютирует в следующем году как модель 2014 года, станет первым в истории автомобилем с полностью автономной системой управления. Технология, получившая название Steering Assist, способна контролировать машину при движении по прямой на скорости до 200 км/ч.

Система использует 26 внешних датчиков и комплекс алгоритмов для обработки информации о ситуации на дороге. Steering Assist активируется вместе с круиз-контролем и поддерживает либо регулирует скорость, а при необходимости меняет направление движения, чтобы остаться в заданной полосе, основываясь при этом на данных о дорожной разметке, знаках и других машинах в потоке. Дальность действия системы – 200 метров.

Создавая новый ассистент, призванный облегчить жизнь водителя при монотонном движении по шоссе, разработчики не забыли и про безопасность. Хотя Steering Assist и берет на себя часть работы, но полностью расслабиться и потерять бдительность не позволяет: чтобы система работала, необходимо держать руки на руле. Предусмотрен ряд предупреждений на случай возникновения угрозы ДТП.

Отметим, что Steering Assist – не единственный новый помощник. S-Class также получит новую систему, предотвращающую столкновение с пешеходами, и улучшенные системы экстренного торможения и контроля «слепых» зон.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013