Автомобильный журнал

Mercedes рассекретил самое роскошное купе

10 сентября 2013 15:41
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

На автосалоне во Франкфурте Mercedes представил купе S-Class. Пока это лишь концепт, но он выглядит довольно близким к производству. Серийную версию, как ожидается, рассекретят уже в начале следующего года на Детройтском моторшоу.

Купе позиционируется как наиболее роскошный автомобиль в семействе S-Class. Внешне он существенно отличается и от представленных ранее четырехдверок, и от своего предшественника CL-Class. Передняя часть машины выглядит более агрессивно, чем у седана, сзади разместились горизонтально ориентированные фонари новой формы. Подверглись редизайну и 21-дюймовые колесные диски.

Габаритные размеры новинки – 5050х1985х1409 мм, колесная база – 2945 мм. Под капотом разместился 4,6-литровый битурбированный мотор V8, выдающий 460 л.с. и 700 Нм. Динамические характеристики пока не раскрываются, но они, без сомнения, будут впечатляющими. Внутри купе получило алюминиевые дверные панели, кожаную отделку сидений и приборной панели и два 12,3-дюймовых дисплея. В оснащение вошла система Intelligent Drive, состоящая из двух видеокамер, обеспечивающих обзор до 50 метров перед автомобилем. Кроме того, эта система анализирует обстановку вокруг машины в радиусе 500 метров и перенастраивает подвеску в соответствии с дорожными условиями.

Галерея Mercedes S-Class Coupe concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013