Автомобильный журнал

Mercedes AMG заботится об экологии

19 января 2011 21:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Сайт производителя
Mercedes-Benz

Подразделение AMG компании Mercedes-Benz, создающее «заряженные» версии моделей этой марки, планирует активно использовать экологичные технологии.

По словам руководителя по вопросам перспективных разработок концерна Daimler Херберта Келера, несмотря на спортивный имидж машин AMG, у них так же необходимо снижать расход топлива и уменьшать выброс оксида углерода, как у обычных авто. Для этого планируется использовать систему рекуперации энергии при торможении и технологию Stop&Start. Более существенные изменения, вроде использования в дополнение к бензиновому электрического двигателя, пока не рассматриваются.

Однако еще в 2008 году теперь уже бывший глава AMG Фолькер Морнхинвег говорил, что вместо постоянного наращивания мощности двигателей, его подразделение планирует заняться разработкой экологически чистых и более экономичных технологий, включая дизельные и гибридные силовые установки.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013