Автомобильный журнал

Mercedes-AMG показал полноценные фото купе C63

27 июля 2015 15:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-AMG
Mercedes-Benz C Coupe

Подразделение Mercedes-AMG GmbH, выпускающее спортивные версии моделей Mercedes-Benz, опубликовало первые полноценные фотографии Mercedes-AMG C63 Coupe нового поколения (ранее – Mercedes-Benz C63 AMG Coupe). К сожалению, прототип по-прежнему замаскирован, но мы уже видели серию тизеров и снимки обычной двухдверки C-Class, так что общее впечатление составить можно.

Технически купе идентично седану и универсалу C63. Оно построено на той же заднеприводной платформе MRA и будет оснащаться аналогичной 4,0-литровой битурбовосьмеркой в двух вариантах форсировки – на 476 л.с. (650 Нм) и 510 л.с. (700 Нм). Отличия, впрочем, имеются, притом весьма значительные. Во-первых, у купе иной, чем у седана, дизайн кормы, да и внутреннего пространства будет поменьше. Во-вторых, уникальные настройки шасси, подвески и рулевого управления делают двухдверную модель более драйверской – разработчики говорят, что в этом отношении C63 Coupe задаст новые стандарты для своего класса.

По сравнению с предшественником новый спорткар станет не только мощнее, но и легче – благодаря новой архитектуре. В результате время разгона до сотни должно составить 4,0 секунды – на 0,1 секунды меньше, чем выдает прямой конкурент Mercedes-AMG C63 Coupe – BMW M4. Премьера нового поколения купе C-Class – одновременно в обычной и спортивной версиях – состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. За закрытой двухдверкой последует кабриолет, который также зарядят в AMG.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013