Автомобильный журнал

McLaren создал трековый 650S Sprint

11 августа 2014 20:20
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Компания McLaren анонсировала новую версию суперкара 650S, которую собирается представить через несколько дней на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Модель, ориентированная на езду по треку, получила название 650S Sprint.

Новинка создана на базе стандартного дорожного купе под влиянием гоночного 650S GT3, дебютировавшего этим летом в Гудвуде. Суперкар получил вентилируемый капот, большое антикрыло, особую ливрею, доработанные подвеску и тормозную систему, а также 19-дюймовые гоночные колесные диски в резине Pirelli. Ради снижения массы из салона убрали большую часть дополнительного оборудования. Кроме того, машину снабдили каркасом безопасности, системой пожаротушения и карбоновыми гоночными сиденьями с шеститочечными ремнями безопасности.

3,8-литровый битурбированный мотор V8 был перенастроен, но как это повлияло на его характеристики – не сообщается. В стандартном исполнении этот агрегат выдает 650 л.с. и 678 Нм. Заказы на McLaren 650S Sprint уже принимаются по цене от 198 тысяч фунтов стерлингов.

Также в Пеббл-Бич будут представлены модели McLaren 650S Spider и P1, доработанные подразделением McLaren Special Operations, и гоночный P1 GTR.

Галерея McLaren 650S Sprint
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013