Автомобильный журнал

McLaren рассказал о трех особых новинках

25 июня 2015 16:33
Текст: Артур Арутюнян
Фото: McLaren
McLaren

На открывшемся Фестивале скорости в Гудвуде компания McLaren представит три особых версии своих суперкаров. Первой премьерой станет гибрид P1, который посвятили четырехкратному чемпиону Формулы-1 Алену Просту. Автомобиль получил особую ливрею в стилистике раскраски шлема гонщика, на котором были нанесены цвета французского флага. В салоне суперкара наблюдаются черные и синие элементы. Силовая установка осталась прежней: в купе стоит 3,8-литровый твинтурбированный V8 мощностью 737 л.с., 179-сильный электромотор, литий-ионные батареи и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. В сумме агрегаты выдают 916 л.с. и 900 Нм.

Вторая новинка – это особый 675LT, посвященный новозеландскому пилоту Формулы-1 Денни Халму, который выступал за команду McLaren с 1968-го по 1974 год. Суперкар также раскрасили в стиле шлема гонщика. Купе оснастили 676-сильным V8 объемом 3,8 литра. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,9 секунды.

И наконец, McLaren покажет уникальный суперкар F1 GT – усовершенствованный вариант гоночного автомобиля F1 GTR «Longtail», который принимал участие в чемпионате FIA GT в 1997 году. Все особые суперкары подготовило подразделение MSO (McLaren Special Operations).

Галерея McLaren P1 и F1 GT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013