Автомобильный журнал

McLaren раскрыл внешность нового суперкара

19 сентября 2012 11:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

McLaren, вволю подразнив своих поклонников возбуждающими фантазию тизерами, наконец-то раскрыл внешность нового суперкара, опубликовав официальные фотографии. Правда, на снимках представлен не готовый к производству автомобиль, а лишь дизайн-макет, который британцы покажут на Парижском моторшоу. Серийную машину мы увидим лишь в следующем году.

В настоящее время мы наверняка знаем только имя – P1 (ранее для обозначения будущей новинки использовался индекс P12). Преемник легендарного F1 станет, по заверению топ-менеджера McLaren Энтони Шериффа, «самым быстрым и динамичным серийным суперкаром». При этом за таким показателем как максимальная скорость разработчики не гонятся, считая приоритетным направлением управляемость.

McLaren

Суперкар McLaren P1

По слухам, McLaren P1 получит адаптивную подвеску, углеволоконный монокок и силовую суммарной мощностью около 1000 л.с., состоящую из 3,8-литрового твин-турбо мотора V8 от MP4-12C и системы рекуперации кинетической энергии KERS, активируемой кнопками на рулевом колесе.  Ожидаемое время разгона до сотни – меньше 3 секунд, максимальная скорость – около 380 км/ч. Кроме того, суперкар оснастят трекшн-контролем с 5 режимами, функцией отключения ABS на гоночном треке и карбон-керамическими тормозами.

Ожидается, что будет выпущено всего 500 экземпляров по цене в 800 000 фунтов стерлингов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013