Автомобильный журнал

McLaren представил свой самый доступный суперкар

31 марта 2015 11:23
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

После многочисленных слухов и тизеров британская компания McLaren Automotive наконец-то представила свой новый, самый доступный суперкар – 570S Coupe. Публичный дебют состоится на Нью-Йоркском автосалоне.

McLaren 570S Coupe – первый представитель линейки Sports Series, которую в дальнейшем пополнят еще четыре-пять моделей. Новинка выглядит похожей на своего старшего брата – суперкар 650S, тем не менее, она на 30% состоит из новых деталей. Отдача «семейного» 3,8-литрового турбомотора V8 в данном случае составляет 570 л.с. и 600 Нм. Крутящий момент передается на задние колеса через знакомую семиступенчатую коробку SSG.

1313 кг массы McLaren 570S Coupe распределяется по осям в соотношении 42:58. Разгон до 100 км/ч занимает 3,2 секунды, до 200 км/ч – 9,5 секунды, а максимальная скорость достигает отметки в 328 км/ч. Ездит автомобиль на 19-дюймовых передних и 20-дюймовых задних дисках, обутых в резину Pirelli P Zero Corsa. Карбон-керамические тормоза входят в стандартную комплектацию.

В салоне установлены цифровая приборная панель и система IRIS с тачскрином, дающая доступ к климат-контролю и цифровому радио. За доплату будут доступны отделка из кожи, алькантары и карбона и премиальные аудиосистемы с восемью или 12 динамиками.

Галерея McLaren 570S Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013