Автомобильный журнал

McLaren построит серийный суперкар-гибрид

15 октября 2010 10:57
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Британцы McLaren Automotive намерены выпустить серийный суперкар с бензин-электрической силовой установкой в ближайшие 3 года. Для работы над проектом компания наймет инженеров-электротехников, имеющих опыт работы с гибридными автомобилями.

Подробности о новинке держатся в тайне. Известно, что суперкар станет главной машиной модельной гаммы, которую в ближайшем будущем пополнят 2 автомобиля. Это будут доступный спорткар – потенциальный конкурент Porsche Cayman и Nissan 370Z, а также сменщик легендарного суперкара F1.

На данный момент McLaren располагает единственной моделью – дебютировавшим в марте 2010 года 600-сильным суперкаром MP4-12C с 8-цилиндровым двигателем на 3,8 литра.

Автомобиль, который придет на смену F1, получит, по словам представителей McLaren, ряд «революционных» конструкторских и технологических решений, углепластиковый монокок и среднемоторную компоновку. Серийное производство начнется через 2 года. 

Как сообщалось ранее, преемник модели F1 получит среднемоторную компоновку, углепластиковый монокок, а также ряд технологических и конструкторских решений, которые, по словам представителей компании McLaren, позволят назвать этот автомобиль «революционным». Этот суперкар появится в серии через два года. Продаваться суперкары будут в 19 странах.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013