Автомобильный журнал

McLaren готовит преемника гиперкару F1

06 сентября 2012 13:13
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

То, что вы видите на этом изображении – не фейерверк и не кадр из музыкального клипа. Это – тизер нового суперкара McLaren, который дебютирует в конце сентября на автосалоне в Париже. На данный момент британцы не опубликовали ничего, кроме этой картинки, но обещают раскрыть часть информации еще до официальной премьеры.

Новый McLaren P12, как ожидается, станет идейным преемником гиперкара F1. По предварительным данным, машина получит модифицированную платформу MP4-12C и 3,8-литровый твин-турбо двигатель V8 мощностью свыше 700 л.с. Дополнительную мощность обеспечит система рекуперации кинетической энергии KERS, которая будет активироваться кнопками на руле. Предположительно, P12 сможет разогнаться до сотни всего за 2,5 секунды.

Суперкар получит трекшн-контроль с 5 режимами, функцию отключения ABS на треке, адаптивные амортизаторы и карбон-керамические тормоза. Ожидаемый тираж – от 300 до 500 экземпляров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013