Автомобильный журнал

Mazzanti показал убийцу LaFerrari

30 мая 2016 15:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazzanti

Компания Mazzanti Automobili опубликовала финальный видеотизер своей новой модели. Это экстремальная версия купе Evantra, получившая в названии приставку Millecavalli, что в переводе с итальянского означает «тысяча лошадей». Имя выбрано неспроста – именно такую мощность имеет новый 7,2-литровый битурбированный двигатель V8. Максимальный крутящий момент превышает 1200 Нм.

Основатель и гендиректор компании Лука Маццанти называет Evantra Millecavalli «самым быстрым дорожным гиперкаром, когда-либо построенным в Италии». Сейчас это звание принадлежит модели Ferrari LaFerrari, чья гибридная силовая установка выдает в совокупности 963 л.с.

Другие подробности о новинке пока не раскрываются. Обычная Evantra, дебютировавшая в 2013 году, построена на хром-молибденовом шасси и оснащена 7,0-литровым 701-сильным V8. 1300-килограммовый суперкар развивает 100 км/ч за 3 секунды и может разогнаться до максимальных 350 км/ч. Очевидно, Millecavalli будет еще быстрее.

Мировая премьера Evantra Millecavalli состоится на автосалоне в Турине, который пройдет с 8 по 12 июня. Mazzanti планирует собрать вручную всего 25 таких машин. Ценник, надо полагать, будет заоблачным.

Галерея Mazzanti Evantra
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013