Автомобильный журнал

Mazda представила спортивный MX-5 RS

02 октября 2015 08:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda MX-5

Mazda представила в Японии новую версию родстера MX-5, получившую в названии приставку RS. На местном рынке автомобиль уже продается по цене от ¥3,196,800 (около 1,75 миллиона рублей).

Несмотря на спортивное имя, новинка не стала мощнее – она оснащается стандартным 1,5-литровым 131-сильным двигателем SKYACTIV-G, работающим с шестиступенчатой механикой. Технические изменения сводятся к установке распорки передних стоек, амортизаторов Bilstein, более мощных тормозов и усилителя звука двигателя. В оснащение вошли отделанные кожей Nappa и алькантарой спортивные сиденья RECARO с подогревом, аудиосистема Bose с девятью динамиками и расширенный пакет систем безопасности.

Кроме того, Mazda назвала цену гоночного MX-5 Cup – она начинается с $53,000. Поставки клиентам начнутся уже в этом году.

Галерея Mazda MX-5 RS
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013