info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mazda показала трековый родстер MX-5

05 ноября 2014 17:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе автомобильной выставке SEMA компания Mazda объявила, что ее новый родстер MX-5 с 2016 года будет выступать в собственной моносерии Global Cup. Этапы соревнования пройдут в Северной Америке, Европе и Азии – конкретные страны и даты заездов в настоящее время определяются. Финалом Global MX-5 Cup станет мероприятие Global Shootout, которое состоится на трассе Laguna Seca в США. Среди прочих призов, победитель получит право провести однодневный тест прототипа Mazda SKYACTIV в чемпионате TUDOR United States SportsCar.

Фотографии трекового Mazda MX-5 уже опубликованы, однако технические подробности не раскрываются, поскольку инженерам еще только предстоят перенастройка силовой установки и подвески, доработка систем безопасности, выбор подходящей резины и т.д. Доводочные тесты начнутся этой зимой. Наверняка известно лишь, что подготовленный для гонок родстер получит 2,0-литровый мотор.

Дорожный Mazda MX-5 четвертого поколения дебютировал этой осенью в Париже. Он построен на новой легкой платформе и оснащается двигателями из семейства SKYACTIV.

Галерея Mazda MX-5 2016 Global Cup series
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment