Автомобильный журнал

Mazda анонсировала совершенно новый кроссовер

27 ноября 2017 14:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

Mazda разрабатывает совершенно новый кроссовер для рынка США. Об этом глава копании Масамичи Когаи рассказал в интервью изданию Automotive News.

По словам гендиректора «Мазды», новый кроссовер будет выпускаться на совместном предприятии с Toyota, которое построят в Америке. Старт продаж намечен на 2021 год. Предполагается, что модель станет новым бестселлером: в год будут производить 150 тысяч экземпляров – это вся мощность предприятия. Для сравнения, нынешний самый популярный кроссовер Mazda в США – CX-5 – разошелся в 2016 году тиражом 112 235 штук.

Подробности о самой модели пока не раскрываются, но, скорее всего, она расположится между CX-5 и CX-9, то есть займет нишу, в которой находился CX-7 до появления первого CX-5. Новый кросс должен помочь компании увеличить свою долю на американском рынке с 1,7 до 2 процентов. Разрабатывается он с учетом вкусов местных покупателей.

Заметим, что это будет уже не первый кроссовер, который Mazda создает под конкретный рынок. Для Китая компания сделала кросс-купе CX-4 на базе CX-5, а для Японии, где не продается CX-9 – его уменьшенную версию, CX-8.

Галерея Mazda CX-4
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013