Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mazda анонсировала совершенно новый кроссовер

27 ноября 2017 14:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

Mazda разрабатывает совершенно новый кроссовер для рынка США. Об этом глава копании Масамичи Когаи рассказал в интервью изданию Automotive News.

По словам гендиректора «Мазды», новый кроссовер будет выпускаться на совместном предприятии с Toyota, которое построят в Америке. Старт продаж намечен на 2021 год. Предполагается, что модель станет новым бестселлером: в год будут производить 150 тысяч экземпляров – это вся мощность предприятия. Для сравнения, нынешний самый популярный кроссовер Mazda в США – CX-5 – разошелся в 2016 году тиражом 112 235 штук.

Подробности о самой модели пока не раскрываются, но, скорее всего, она расположится между CX-5 и CX-9, то есть займет нишу, в которой находился CX-7 до появления первого CX-5. Новый кросс должен помочь компании увеличить свою долю на американском рынке с 1,7 до 2 процентов. Разрабатывается он с учетом вкусов местных покупателей.

Заметим, что это будет уже не первый кроссовер, который Mazda создает под конкретный рынок. Для Китая компания сделала кросс-купе CX-4 на базе CX-5, а для Японии, где не продается CX-9 – его уменьшенную версию, CX-8.

Галерея Mazda CX-4