Автомобильный журнал

Lexus создал новую гоночную команду

03 ноября 2015 11:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus RC

Компания Lexus объявила о создании гоночной команды F Performance Racing и представила автомобиль, на котором будет выступать этот коллектив – 1300-килограммовое купе RC F GT3. Машина, созданная на базе дорожной двухдверки RC F, оснащается 5,0-литровым V8 мощностью свыше 500 л.с. и шестиступенчатой секвентальной коробкой.

В следующем году F Performance Racing примет участие в нескольких соревнованиях категории GT3, а уже в сезоне 2017-2018 годов команду ждет полноценный гоночный график. Одним из пилотов станет 55-летний американец Скот Прюэтт.

В Lexus говорят, что команда F Performance Racing создана для укрепления спортивного бренда F с использованием опыта, полученного в гонках, и развития инженерной культуры, которое позволит применять новые знания в производстве гражданских авто.

Галерея Lexus RC F GT3
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013