Автомобильный журнал

Lexus RX стал больше после смены поколений

01 апреля 2015 19:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus RX

На международном автосалоне в Нью-Йорке Lexus представил кроссовер RX нового, четвертого поколения. После смены генераций модель выросла в размерах. Ее габариты – 4889x1894x1689 мм, колесная база – 2788 мм. Таким образом, автомобиль стал на 119 мм длиннее, на 14 мм шире и на 9 мм выше, а расстояние между осями увеличилось на 48 мм.

Новый Lexus RX получил усиленные кузов и шасси и улучшенную шумоизоляцию. В оснащение вошли информационно-развлекательная система с 12,3-дюймовым дисплеем, панорамная крыша, задние сиденья с подогревом и панорамная крыша, опционально доступны проекционный дисплей, развлекательная система для задних пассажиров с 11,6-дюймовыми экранами и 20-дюймовые колесные диски, которыми можно заменить стандартные 18-дюймовые.

Модификация Lexus RX 350 оснащается 3,5-литровым 300-сильным мотором V6, сочетающимся с восьмидиапазонным автоматом. Гибридная силовая установка модификации RX 450h, включающая 3,5-литровый двигатель V6 и электромотор, выдает те же 300 л.с. Продажи новинки стартуют ближе к концу года.

Галерея Lexus RX 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013