Автомобильный журнал

Lexus подтвердил выпуск семиместного кроссовера

24 марта 2016 17:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus RX

На проходящем сейчас в Нью-Йорке международном автосалоне глава Lexus Джефф Брэкен подтвердил намерение компании выпустить трехрядную модификацию кроссовера RX. Большой новости в этом нет – шпионские фотографии удлиненного прототипа мы видели еще в позапрошлом году, вскоре после выхода стандартной модели нового поколения. Однако теперь стали известны сроки появления семиместного RX на рынке – конец 2017-го – начало 2018-го года. В интервью изданию Automotive News топ-менеджер «Лексуса» отметил, что дилеры давно и с нетерпением ждут новинку, на которую возлагают большие надежды.

С точки зрения стайлинга семиместный Lexus RX практически не будет отличаться от пятиместного. В США уж зарегистрированы торговые марки RX 350L и RX 450hL. Первое имя присвоят модификации с 3,5-литровым V6, второе – гибридной версии с силовой установкой на основе того же ДВС. 2,0-литровая турбочетверка, которой оснащается базовый RX 200t, для удлиненной модели предлагаться, видимо, не будет.

Для «Лексуса» это будет первый трехрядный кроссовер – до сих пор такую конфигурацию салона имели только внедорожники LX и GX. Выйдя на рынок, он составит конкуренцию Acura MDX, Infiniti QX60 и Volvo XC90. 

Галерея Lexus RX 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013