Автомобильный журнал

Lexus официально представил купе RC

05 ноября 2013 10:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lexus

Компания Lexus раскрыла подробности о совершенно новом купе RC, которое будет представлено широкой публике на автосалоне в Токио 23 ноября.

Lexus

Lexus RC

Купе Lexus RC унаследовало платформу седана IS, а его дизайн выполнен в стиле концепта LF-CC. Габаритные размеры новинки – 4693х1838х1394 мм, колесная база – 2730 мм. Фирменная шестиугольная радиаторная решетка стала шире, оптику снабдили светодиодными элементами. В базе купе будет поставляться с 18-дюймовыми колесными дисками, опционально предложат 19-дюймовые. В верхней части приборной панели установлен 7-дюймовый дисплей, а рядом с селектором КПП – тачпад Remote Touch Interface.

Lexus

Lexus RC

В Токио будут представлены две модификации: RC 350 и RC 300h Hybrid. Первая оснащена 3,5-литровым бензиновым V6, вторая – 2,5-литровым ДВС, работающим в паре с электромотором. Мощность и динамика пока не раскрыты, но те же силовые установки используются в седане IS третьего поколения, где они выдают 310 и 220 л.с. соответственно.

Lexus

Lexus RC

Заряженная версия Lexus RC F, как и сообщалось ранее, дебютирует в начале следующего года на Детройтском моторшоу. Топовую модель снабдят 5,0-литровой «восьмеркой» мощностью около 460 л.с., активным антикрылом, карбоновыми кузовными панелями, легкосплавными дисками BBS в резине Michelin и тормозами Brembo.

Lexus

Lexus RC

В числе основных конкурентов Lexus RC – BMW 4-Series, Mercedes C-Class и Audi A5.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013