Автомобильный журнал

Lexus привез в Россию свою самую дорогую модель

02 марта 2017 13:01
Текст: Стас Смолин
Фото: Lexus
Lexus

Российские дилеры Lexus начали прием предварительных заказов на роскошное купе LC 500. Автомобиль доступен в единственной комплектации по цене 7 миллионов 886 тысяч рублей. «Живые» машины начнут поступать клиентам летом текущего года.

LC 500 – это четырехместный двухдверный автомобиль представительского класса, построенный на той же платформе, что и седан LS нового поколения. Однако, в отличие от последнего, машина оснащена не турбированным V6, а классическим атмосферным V8, который сочетается с 10-ступенчатым автоматом. При объеме 5,0 литра он выдает 477 л.с. и разгоняет купе до 100 км/ч за 4,7 секунды. Максимальная скорость достигает 270 км/ч.

Lexus

Единственная комплектация Sport+ включает все возможные опции и в том числе – обязательную с 1 января 2017 года систему ЭРА-ГЛОНАСС. Покупателям остается лишь выбрать один из семи цветов кузова и одну из трех цветовых гамм отделки салона.

Помимо версии LC 500 с V8, в гамме Lexus есть гибридное купе LC 500h. Суммарной мощностью бензоэлектрическая силовая установка сопоставима с чисто бензиновой – она выдает 470 л.с., однако в качестве ДВС там используеся скромный V6 объемом 3,5 литра. Будет ли такая машина представлена в России – неизвестно.

Галерея Lexus LC 500 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013