Автомобильный журнал

Легендарный Нюрбургринг продали частной компании

06 марта 2014 12:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Легендарный автоспортивный комплекс Нюрбургринг был продан на торгах за сумму около 60-70 миллионов евро. Об этом сообщает ресурс World Car Fans со ссылкой на немецкий деловой еженедельник Wirtschaftswoche.

По неподтвержденным пока данным, владельцем «Зеленого ада» стала базирующаяся в Майами инвестиционная компания HIG Capital. Предложенная ею сумма стала платой не только за трассу, но и прилегающую инфраструктуру, включая отели. Причем изначально государство, на попечении которого находится Нюрбургринг, хотело выручить за автодром более 120 миллионов евро.

Нюрбургринг выставили на торги весной прошлого года из-за финансовых трудностей. Трек завоевал огромную популярность во многом благодаря тому, что принимал не только профессиональные соревнования, но и энтузиастов автоспорта, однако любители не приносили структуре прибылей. Комплекс пережил несколько убыточных лет, после чего власти Германии решили передать его в частные руки. Теперь дальнейшая судьба трассы полностью зависит от покупателя.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013