Автомобильный журнал

Легендарная Atalanta пережила второе рождение

02 сентября 2014 19:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Atalanta Motors

В конце этой недели компания Atalanta Motors представит свою первую за 75 лет новую модель на международном конкурсе элегантности в Hampton Court Palace (Великобритания).

Atalanta – культовая британская компания, в 1937-1939-х годах строившая на заказ автомобили, считавшиеся технологическим совершенством своего времени. Они оснащались независимой пружинной подвеской, регулируемыми амортизаторами и тормозными механизмами с гидравлическим усилителем. Использовались самые разные типы кузова: от купе-кабриолета до двухдверного седана.

В 2011 году фирму Atalanta Motors воссоздали бизнесмен Мартин Корфилд и реставратор Тревор Фаррингтон. Уже через год они объявили о создании первой новинки – современной интерпретации классического Sports Tourer 1937 года, однако полностью проект удалось реализовать только сейчас.

Новый автомобиль, 90% составляющих которого являются уникальными и разработаны специально для этой модели, будет демонстрироваться в Hampton Court Palace в компании с оригиналом 1937-го года. Технические подробности пока не раскрываются.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013