Автомобильный журнал

Land Rover выпустит собственный смартфон

17 мая 2016 19:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover

Компания Land Rover готовится вывести на рынок собственный смартфон. Гаджет и сопутствующая линейка мобильных аксессуаров разрабатываются совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. Премьера намечена на начало 2017 года.

В проекте принимают участие дизайнеры и инженеры подразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, которое специализируется на выпуске топовых версий серийных моделей, индивидуальных заказах и восстановлении классических автомобилей британских марок. Будущие «мобильники» Land Rover описываются как «надежные и элегантные устройства» для людей, ведущих активный образ жизни. Особенно подчеркивается инновационная составляющая, но никакие характеристики пока не раскрываются.

Выпуск телефона автопроизводителем – немного неожиданный, но вполне логичный шаг, учитывая, что мультимедийные комплексы значительной части современных автомобилей средней и высшей ценовой категории уже «дружат» с мобильными устройствами при помощи систем интеграции Android Auto и Apple CarPlay. В частности, эту функцию поддерживает информационно-развлекательная система InControl Touch Pro, доступная для обновленных кроссоверов Range Rover Evoque и Discovery Sport.

Галерея Range Rover Evoque Convertible
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013