Автомобильный журнал

Land Rover Discovery сменил внешность

03 сентября 2013 12:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

На Франкфуртском автосалоне Land Rover представит обновленный внедорожник Discovery. Мы уже видели эту машину в середине лета во время тестов. В ходе рестайлинга у модели изменилась передняя часть: радиаторная решетка, оптика и бампер. Кроме того, вместо «Land Rover» теперь на капоте написано «Discovery» - семейство постепенно превращается в отдельный суббренд по аналогии с Range Rover. Наконец, автомобиль получил новые комплекты колесных дисков.

3,0-литровый 256-сильный дизель SDV6 теперь оснащается системой Stop-Start, благодаря которой расход топлива снизился с 7,4 до 6,7 литра на 100 км, а выброс CO2 – с 230 до 213 г/км. На смену 5,0-литровому 375-сильному безнаддувному бензиновому V8 пришла 3,0-литровая 340-сильная «шестерка» с механическим нагнетателем. В Великобритании заказы на обновленный Discovery уже принимаются, первые покупатели получат свои машины в ноябре.

А в 2015 году выйдет совершенно новое, пятое поколение Discovery. Помимо прочего, в семейство вольется преемник нынешнего Freelander. Он будет построен на удлиненной платформе Evoque в двух версиях – пяти- и семиместной.

Галерея Land Rover Discovery 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013