Автомобильный журнал

Lamborghini выпустила двухтысячный Aventador

10 июня 2013 02:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

Lamborghini объявила о выпуске двухтысячного суперкара Aventador. Чтобы достигнуть этого рубежа, компания затратила чуть более двух лет: преемник Murcielago в кузове купе был представлен весной 2011 года, а прошлой осенью к нему присоединился родстер.

Владельцем юбилейного «Авентадора» стал топ-менеджер компании AT&T, которому уже принадлежит модель Gallardo LP 550-2 Spyder. Выпуск этого экземпляра означает, что производство подошло к средней стадии, поскольку всего предполагается построить 4000 единиц. По всему выходит, что Aventador оказался успешнее своего предшественника: Murcielago, общий тираж которого составил 4099 экземпляров, показал результат в 2000 проданных авто лишь через 4,5 года с момента старта производства. Lamborghini собирает 5 «Авентадоров» ежедневно, на сегодняшний день фирма обеспечена заказами на купе и родстер более чем на год вперед.

На апрельском моторшоу в Шанхае компания из Сант'Агата-Болоньезе представила более мощный Aventador LP 720-4 50th Anniversary Edition. Его выпустят ограниченной серией в 100 экземпляров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013